February 28, 2011

Caramelized Apple

Sudah beberapa minggu ini Mas Luki mengkonsumsi havermout untuk sarapan, harapannya sih untuk menurunkan kadar kolesterol dalam darah dan mengurangi resiko penyakit jantung. Tapi kalo dimakan plain-plain gitu ga enak juga kali ya? awalnya sih aku cuman motong-motong pisang kepok buat nemenin havermoutnya dia, tp lama-lama bosen juga dianya. 

Awalnya liat resep ini sebenernya utk campuran bread pudding, tp kl dicampur sama havermout enak juga kali ya? Ternyata bener lho.. enak.. cocok.. berikut resepnya:

Bahan-bahan :
2 buah apel, potong dadu (enak kalo apelnya agak asem dan krenyes2 macam granny smith)
1 sdm mentega, kemarin aku pake butter biar baunya enak
4 sdm gula
kayumanis bubuk, secukupnya
pala bubuk, secukupnya

Cara Membuat :


1. Lelehkan mentega atau butter.
2. Masukkan apel, aduk2 smp butter merata.
3. Masukkan gula, kayumanis bubuk, dan pala bubuk
4. Aduk-aduk sampe gula mengental.
5. Angkat.

Hehehe.. gampang kan..;)

Selamat mencoba...

1 comments:

Twiska said...

Caramelized Apple nya mantep, havermout jadi lebih nikmat. manis dan "krenyes2" menjadi penyedap havermout. mungkin akan lebih spicy kalo dicampur setelah dingin jadi tidak terkena effek "pembuburan" - Love You Sweet Heart :)

Post a Comment